コース料理 | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

コース料理

宴会プラン
お昼も夜も、さまざまなシーンでご利用いただけます。
  • ■ お客様のご要望に応じ料理コースをご用意いたします。
  • ■ 旬の食材を使っておりますので、仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
  • ■ 料理コースのご予約は、2名様より承ります。前日までにご予約をお願いいたします。
  • ※お電話での受付は14時から22時まで受け承っております。
  • ※仕入れ状況により、品数が異なる場合もございます。

▼料理内容の印刷はコチラから

片町店限定コース

片町店限定特別

贅を極めた大切なお客様へのおもてなしコース
贅沢の極みをお値打ち価格でご提供します。
こちらのコースはご予約なしでも承ります。

料理8品
6,000円(税込6,600円)

飲み放題付き
7,800円(税込8,580円)

[前菜・造り・粋品・揚げ物・蒸し物・焼き物・寿し・汁物・甘味]

おしながき
  • 【前 菜】加賀太胡瓜の冷やし生姜あん掛け・日南どりの南蛮漬け・梅貝の旨煮・いぶりがっことクリームチーズ・能登牛のロール寿し
  • 【造 り】がんど・鯵・甘海老・かじき
  • 【粋 品】日南どりと豆苗のあっさり生姜鍋
  • 【揚 品】稚鮎の大豆粉衣の天婦羅 蓼ソース
  • 【蒸 物】のど黒の蒸し寿し
  • 【肉 物】国産A5和牛の炙り焼き
  • 【食 事】本日の握り5貫、お吸い物
  • 【甘 味】キウイとオレンジのコアントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。
宴会郷土コース

郷土コース

郷土コース

郷土(きょうど)

県外のお客様のおもてなしにどうぞ

料理8品
5,000円(税込5,500円)

飲み放題付き
6,800円(税込7,480円)

[前菜・造り・煮物・揚げ物・蒸し物・焼き物・お食事・甘味]

おしながき
  • 【前 菜】金時草の酢の物、蛍烏賊の沖漬け、ごり佃煮
  • 【造 り】鮮魚3種盛り
  • 【煮 物】加賀治部煮
  • 【揚 物】加賀野菜の天婦羅
  • 【蒸 物】加賀蓮根のはす蒸し
  • 【焼 物】能登牛の炙り焼き
  • 【食 事】のど黒・がんど・甘海老・梅貝・かに身、お吸い物
  • 【甘 味】オレンジとキウイのコワントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

特選宴会コース

特選宴会コース
メニュー

海鮮しゃぶしゃぶ

旬魚の旨みと自家製のお出汁を味わうコース

料理7品 4,000円+税

飲み放題付き6,000円(税込)

[前菜・お造り・海鮮しゃぶしゃぶ・焼き物・揚げ物・寿し・汁物・甘味]

おしながき
  • 【前 菜】ロースト牛タン、あん肝豆腐、しめじの白和え
  • 【お造り】天然鰤・真鯛・かじき
  • 【粋 品】のど黒の出汁しゃぶ
  • 【揚 物】甘鯛の天婦羅・甘海老味噌あん掛け
  • 【焼 物】銀鱈の柚庵焼き
  • 【寿 し】焼き鯖棒寿し・かに押し寿し・サラダ巻き寿し・白身・甘海老
  • 【汁 物】お吸い物
  • 【甘 味】柿と林檎のコアントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

おすすめコース

精選コース

精選(せいせん)

素材を厳選して造るコース

料理8品
5,000円(税込5,500円)

飲み放題付き
6,800円(税込7,480円)

[先付け・前菜・お造り・揚げ物・蒸し物・肉物・お食事・甘味]

おしながき
  • 【先 付】冷菜盛り合わせ
  • 【前 菜】加賀太胡瓜の冷やし生姜あん掛け、胡麻風味の手造り豆腐、国産若鶏の南蛮漬け
  • 【造 り】鮮魚3種盛り
  • 【揚 物】稚鮎と野菜の天婦羅
  • 【蒸 物】駿河湾産しらすの真丈蒸し
  • 【肉 物】国産A5和牛の炙り焼き
  • 【食 事】炙りのど黒棒寿し・穴子押し寿し・サラダ巻き寿し・握り2貫、お吸い物
  • 【甘 味】オレンジとキウイのコワントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

会席コース

会席宴会コース
精選コース

漁火(いさりび)

粋品を味わえるコース

料理7品
4,000円(税込4,400円)

飲み放題付き
5,455円(税込6,000円)

[先付け・前菜・お造り・揚げ物・蒸し物・焼き物・お食事・甘味]

おしながき
  • 【先 付】冷菜盛り合わせ
  • 【前 菜】加賀太胡瓜の冷やし生姜あん掛け、胡麻風味の手造り豆腐、国産若鶏の南蛮漬け
  • 【造 り】鮮魚3種盛り
  • 【揚 物】稚鮎と野菜の天婦羅
  • 【蒸 物】駿河湾産しらすの真丈蒸し
  • 【焼 物】豚ロースの醤油麹焼きと水茄子のおろしポン酢
  • 【食 事】穴子押し寿し・焼き鯖棒寿し・サラダ巻き寿し・握り2貫、お吸い物
  • 【甘 味】オレンジとキウイのコワントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

豊潤(ほうじゅん)

旬の食材を贅沢に使ったコース

料理9品
6,000円(税込6,600円)

飲み放題付き
7,800円(税込8,580円)

[先付け・前菜・お造り・焼き物・揚げ物・蒸し物・肉物・お食事・甘味]

おしながき
  • 【先 付】冷菜盛り合わせ
  • 【前 菜】加賀太胡瓜の冷やし生姜あん掛け、胡麻風味の手造り豆腐、国産若鶏の南蛮漬け・甘海老の生七味和え
  • 【造 り】鮮魚4種盛り
  • 【焼 物】鱸のアスパラマヨネーズ焼き
  • 【揚 物】稚鮎と野菜の天婦羅
  • 【蒸 物】駿河湾産しらすの真丈蒸し
  • 【肉 物】国産A5和牛の炙り焼き
  • 【食 事】炙りのど黒棒寿し・穴子押し寿し・サラダ巻き寿し・握り2貫、お吸い物
  • 【甘 味】オレンジとキウイのコワントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

絢爛(けんらん)

贅を極めた大切なお客様へのおもてなしコース

料理9品
7,000円(税込7,700円)

飲み放題付き
8,800円(税込9,680円)

[先付け・前菜・お造り・焼き物・蒸し物・揚げ物・肉物・お食事・甘味]

おしながき
  • 【先 付】冷菜盛り合わせ
  • 【前 菜】加賀太胡瓜の冷やし生姜あん掛け、胡麻風味の手造り豆腐、国産若鶏の南蛮漬け・甘海老の生七味和え
  • 【造 り】鮮魚4種盛り
  • 【焼 物】のど黒の塩焼き
  • 【揚 物】稚鮎と野菜の天婦羅
  • 【蒸 物】駿河湾産しらすの真丈蒸し
  • 【肉 物】国産A5和牛の炙り焼き
  • 【食 事】炙りのど黒棒寿し・穴子押し寿し・握り3貫、お吸い物
  • 【甘 味】オレンジとキウイのコワントロージュレ掛け
  • ※旬の食材を用いておりますので、料理内容は季節によって異なる場合がございます。

飲み放題コース

麦酒・日本酒・焼酎・カクテル・梅酒・ウヰスキー・ソフトドリンクが対象。
詳しくは『お飲物りすと(両店)(PDF形式7.76MB)』をご覧ください。

  • ■ コース料理のご予約の方のみの特典となります。
  • ■ 飲み放題は100分、席時間は120分とさせていただきます。
  • ■ お集りの皆様、全員の場合に限らせていただきます。

1名様 1,800円(税込1,980円)

  • ※その他にも、コースの御用意いたします。
  • ※旬の食材を使っておりますので、仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

Web予約はこちらから
Web予約はこちらから
ご予約のご相談はお気軽に

ハチバングループならではの店舗展開で、ご予算や人数、エリアなど、ご希望に沿った最適な
お席とコースをご用意させていただきます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

取扱クレジット
取扱クレジット