寒鰤料理 | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

寒鰤料理

寒鰤料理

冬の寒鰤
味わい極まる

9kg前後の鰤を調理いたします。

大根おろしで食す
寒鰤の造り(鰤とろ入り)
脂がのった鰤を、大根おろしで
さっぱりとお召し上がりください。
1,780円+税
寒鰤の造り
寒鰤の造り sp
特製ポン酢出汁
寒鰤の出汁しゃぶ
~鬼おろしと九条葱と一緒に~
さっと熱々の出汁をくぐらせて食す
寒鰤ならではの味わい。
1,980円+税
棒寿し
棒寿し sp
新鮮な寒鰤の
旨みを凝縮
日本海の恵をいっぱい貰った身は、適度な旨みの脂と身の締りがなんともいえません。この新鮮な鰤の表面をあぶり、旨味を閉じ込め棒寿司に仕上げました。
炙り寒鰤の棒寿し[六貫]
寒鰤をさらに美味しく味わって頂けますよう、こまやかな仕事で仕上げています。
1,380円+税
お寿司の軍艦添え
寒鰤のなめろう
寒鰤をたたいて味噌や薬味で和えた「漁師料理」です。
680円+税
香箱がにのお寿し
香箱がにのお寿し
お寿しの軍艦添え ずわいがにのとも和え
お寿しの軍艦添え ずわいがにのとも和え
コラーゲン入りジュレ掛け ずわいがにの生春巻き
コラーゲン入りジュレ掛け ずわいがにの生春巻き

棒寿し
棒寿し sp
お造りテキスト
出汁しゃぶテキスト
炙りテキスト